В ответ на Виктор Арведович Ивонин.
По нефти всё давно в Узбекистане придумано. Россия об этом проведала и тут же ведущие Российские нефтяные журналы персонально предложили написать цикл статей. Наши написали. Россия всё это использовала в практике. После Российских публикаций нашим учёным каждый месяц предлагали выступить на конференциях во Франции, Бельгии, Италии и т.д. Полностью оплачивали расходы. Не пустили. Тогда Казахстан стал приглашать в Алмату и Астану. Тоже всё оплачивали. Не пустили. Те же предложения чуть не каждый год направлялись наверх и в Узбекистане. Не принимались. Поэтому нефть в Узбекистане помаленьку кончалась. Вместе с ней кончались и финансовые ресурсы.
А что делать-то. А ничего. Всем надоело обивать минфиновские пороги. Сначала предложения писали о том, что нужно делать. Не приняли. Потом готовую методику анализа и диагностики финансово-хозяйственной деятельности написали и минфину передали. Не приняли. Читать было лень. Хорошо. Не хотите читать по русски, написали на узбекском. Ничего. Книга-то в переводе на узбекский в полтора раза толще оказалась. Поленились прочитать и не приняли.
Это было начало. Потом обосновали и описали теорию управления устойчивого развития нефтегазовой промышленности. Пронализировали состояние отрасли и спрогнозировали развитие. Результаты в минфин отправили. Полдюжины раз бумаги с предложениями туда направляли. Ни ответа ни привета. Лень читать. Однажды поинтересовались, почему предложения не читают. Нам ответили: — «Потому что мы здесь не читатели, а писатели». Словом дописались, теперь уже дело дошло до того, что нужно писать не об устойчивом развитии, а о финансовом оздоровлении отрасли.